чтобы в голове не хранилось мёртвым грузом.
"Двойники и попаданцы"

Мир всегда оказывался чем-то на много большим, нежели пара-тройка королевств. В некоторых мирах это правило прекрасно знали, поэтому такие люди, как «ходящие» воспринимались как само собой разумеется. Каждый Ходящий по мирам знал свод законов и старательно их соблюдал, да не просто чтобы «сберечь хрупкое равновесие всего мироздания», а чтобы просто было. Естественно, не обходилось в их жизни без неприятностей – судьба у Ходящих такая.
Никто не знал, в какой мир попадёшь, а если и знал, то не всегда переход был удачен; воронка могла с лёгкостью отправить храбреца с лесной полянки прямо на погребальный костёр. И это не в переносном смысле.
Однажды совсем не повезло и Бафесте. Девушка она была шустрая, в меру отчаянная, но рассудительная. Когда она попала в Мироземье, то с ней приключилось то, что случалось с Ходящими редко – она повстречала своего двойника. А ещё потеряла компас, с помощью которого Ходящие находили остальные воронки с переходами.
В Мироземье про таких, как Бафеста не знали. И откуда бы? Королевство то в меру фентезийное, средневековое и даже мирное. Только вот двойником Бафесты была молодая царевна, которую ещё в младенчестве повенчали с одним из царевичей соседнего царства. И вроде бы, причём здесь Бафеста? А дело в том, что царевна то давно померла, а вот суженный её остался, а с ним и мирное соглашение, без которого в королевстве не обойтись. Да и те, кто обнаружил несчастную Ходящую, уверовали, что царевна ожила и всё теперь будет хорошо.
И только наречённый папочка что-то постоянно не договаривал, да косился недоверчиво, но Бафесту уговорил, мол, дай срок – поживи с царевичем годок, а там может, и придумаем, как тебя в свой мир отправить.
Делать деве было нечего, тем более что компас свой она потеряла. И лже-царевну отправили на официальное венчание с женихом.
Надо было признать, что суженный Бафесту впечатлил. Возможно, не писанный красавец, да и на богатыря не был похож… Поджарый, гибкий как змея и такой же скользкий на уловки и слова – такой мужчина пришёлся девушке по душе.
Сыграна была свадьба. Бурно и сладко прошла первая брачная ночь. А дальше, случалось то, чего Бафеста не ожидала – новоявленный муж был найден мёртвым на северной границе царства, распятый на скале с выпотрошенными кишками и обожженным смесью из змеиного яда лицом.
И это только пролог всех дальнейших неприятностей.
«Всё очень, очень плохо» (с.)
"Вторая свадьба и гоблины"

«Дай срок» - уверял Бафесту король, выдавая лже-царевну за церевича. Этот срок требовался, чтобы заключить ещё одну сделку и куда более выгодную. Жаль, что сама Бафеста оказалась в роли товара.
Когда наступила ночь, стены дворца наводнили жуткие твари из подземных катакомб. Все они были прислужниками Короля Гоблинов и иже с ними тварей. И приказ Сарруму был весьма чёткий – забрать вдовствующую царицу. Бафеста с таким вариантом была не согласна, а опыт, что она получила во множестве миров, позволил Ходящей справиться с первой волной агрищихся гоблинов. Только вот за однодневную царицу-чужестранку мало кто спешил сложить голову и девушку выдали подземным тварям.
Ситуация оказалась проще некуда. Наряду с предполагаемой женитьбой своей дочери, Король так же заключил соглашение с Сарруму о союзе двух царств. Подземелью давался мирный проход на поверхность, а правителю-союзнику на земле – протекторат подземных тварей, ведь кто согласится идти против чудовищ?
Бафеста была сброшена на многие-многие сотни метров под землю, туда, откуда не смогла бы выбраться. Для верности, Сарруму подарил своей «суженной» кольцо, которое без его ведома женщина снять не могла и которое, будет каждый раз уводить Бафесту дальше от желаемого выхода на солнечный свет.
И так проходили годы… или кто-то думает, что сразу же найдётся храбрец, желающий спасти несчастную деву?

"Ховала и Дары"Подобно Аиду, Сарруму тоже баловал Бафесту плодами граната. И с каждым днём, она теряла контроль над собой. Она покорно делила ложе с Владыкой подземелья и теряла зрение, пребывая в полной темноте.
Однако всё изменилось, когда к Сарруму пришёл странник из внешнего мира. Существо называло себя древним божеством Ховалой и имело двадцать глаз – по десять на каждом гибком отростке, что росли по обе стороны от висков, образовывая над головой подобие венца. В остальном существо походило на человека, слепого старика в лохмотьях.
Сарруму чтил божеств и пригласил Ховалу остаться до рассвета. Тут то, завлечённая лучезарным светом, исходящим от странника, появилась Бафеста и Подземный царь оставил её «развлекать» гостя. В итоге, Ховала, будучи заинтригованным рассказами юной чаровницы, решил преподнести ей маленький дар - он выжег ей глаза добела. Это было больно…Бафеста еле сдерживала крик, не успевая утирать кровавые слёзы, но взамен страданиям, Ходящая получила возможность видеть во тьме подземных лабиринтов не хуже, чем при свете солнца.
Ховала, забавы ради, так же избавил Бафесту от чар Сарруму – теперь лечь в постель с царём она могла лишь по собственному желанию.
- А кольцо? – она протянула божеству свой горе-перстень.
Но с ним Ховала ничего сделать не смог. Да и не хотел – и так слишком много даров он преподнёс этой девице, чтобы она требовала с него что-то ещё.
- А взамен, - все десять пар глаз хитро прищурились, смотря на Бафесту, - взамен ты послужишь старшему из гоблинов. Научишься у него чарам и ведовству. А там посмотрим, к чему приведёт….
Не стоит упоминать, как был «раздосадован» Король Гоблинов последующим ночам с его «наречённой».
@темы: Путники, о,люди идут, "Fairytale of North" (в разработке), my fanart, мараз крепчал - фандом вновь гнули
Тогда ждем)
Но все равно жалко)